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Un tipo que le da a la vida el toque de humor imprescindible para vivirla.

jueves, 10 de mayo de 2012

Mi plato

Quizás esta entrada sea una perogrullada pero a mi me está resultando.

El caso es que después del Marathon, mi nivel de ejercicios ha descendido.
Necesitaba ( y necesito una época) de relax.
Los entrenamientos (duros) para bajar mi marca me agotaron ( más mental que físicamente) y necesito volver a "sentir ganas de correr".

Para ello de 2horas de entreno, 5 días; he pasado a 1 hora, 3 días a la semana.
Y combino el running con otras actividades ( natación, Pilates, abdominales, bicicleta...)

El caso es que estoy muy bien y ya con la idea que después del verano empiezo a correr otra vez y estudiar el Reto2013.

Me preocupaba, si esta "merma de actividad" iba a repercutir en mi peso.
No me importaba aumentar algún kilo. De hecho, acabe el Marathon con 73 kilos y yo con 77 km estoy estupendo ;-)

Pero si que me controlé el tema de la alimentación.

Primero me compre una mínima bascula para pesar los alimentos. Esto lo llevo pensando desde hace mucho tiempo.
Siempre nos sobra comida (¿a ustedes, no?) y al final siempre mi mujer y yo somos lo "recoge restos"
Es decir, que comemos más de lo que necesitamos.

Así que me compre la bascula y empece con la pasta.
Normalmente para 4 personas echo 500gr ( ¡¡¡eso pone en el paquete!!!) pero el primer día eché 100 menos.
Con 400gr, la carne , la verdura todavía tuvimos que repetir mi mujer y yo para no tirar las sobras.
La segunda vez 300gr, mucho mejor aunque todavía había un pequeño exceso.

Conclusión, desde entonces, 250gr para 4personas cada vez que cocino pasta.
No nos quedamos con hambre, no comemos demás...y estamos ahorrando!!!

Y con el resto de platos igual, hay que hallar la medida y hacer esta rutina.


Por otro, lado buscado "dietas" ( pero, nada obsesivo); alguna dieta sana, para hacer un menu semanal para la comida y la cena.
Me harte de tanto mirar y remirar.
Al final, he creado una formula muy simple, si quieren llamenla tonta; pero a mime funciona:
En cada plato debe haber 3 tercios. Uno con Verduras, otro con Hidratos (ej: patatas, pasta, arroz, cereales...) y el ultimo tercio Proteinas (ej: carne, pescado, huevos, legumbres...)
Un ejemplo:
-Para comer
Verdura: guisantes
Hidratos: patatas cocidas
Proteina: pechuga de pollo
Total: Pollo con patatas y guisantes.
-Para cenar:
Verdura: lechuga y tomate
Hidratos: Pan de sandwiches
Proteina: Jamón cocido.
Total: Sandwiches rico, rico.

Cumpliendo siempre los 3 tercios, es variado y no te falta de nada.

De postres, yo desde hace muchos años me tomó para comer un yogurt o gelatina ( a veces un helado casero) y para cenar siempre fruta.

Controlando la cantidad que comes y que sea variado, a pesar de la reducción del ejercicio físico no ha subido ni un gramo de mi peso.

En fín, que esto no esta basado en ningún estudio médico que solo es mi propia experiencia.

Abrazitos.

5 comentarios:

Ligia dijo...

Me parece genial. A veces es algo tan simple como saber combinar y acostumbrarnos a comer un poco menos cada vez. Abrazos

Conversaciones de todo dijo...

Hola Angel como estas? soy de Venezuela, esta muy intesante tu blog, siga mejorando tu blog.
Visitame cuando quieras y entra cuando quieras.

Marián dijo...

Pues con esa dieta , tienes que estar para comerte,;)

Un besito

angel lago villar dijo...

Querida Ligia:
Y te aseguro que no quedas con hambre y siempre puedes "picar" una manzana entre horas.
Un abrazo.

Conversaciones... he ido a tu blog y realmente me ha llamado la atención su originalidad.
Un saludo.

Marián:
Ja,ja,ja,...muchas gracias por alegrarme el día.
Un abrazo.

Conversaciones de todo dijo...

Entra cuando quieras no es obligacion saluos.