Datos personales

Mi foto
Spain
Un tipo que le da a la vida el toque de humor imprescindible para vivirla.

martes, 29 de junio de 2010

¡¡¡¿Qué comemos?!!

Esta entrada la englobo en la etiqueta : RECETAS, porque un día teníamos que analizar lo que comemos antes de lo que cocinamos.

Leer la tabla de ingredientes de algunos productos habituales que consumimos y preguntar a alguien que sepa de la materia es un ejercicio muy arriesgado.

Me explico, yo tengo una prima, mi maravillosa Carmen ( siempre digo que es Sabia) que trabaja en varios programas de energía alternativa y se pasa media año de un lado para otro dando conferencias...

El caso es que preguntándole los ingredientes que son dañinos para el ser humano ( por ejemplo que dan colesterol...) y los otros , para mi más dañinos, los transgénicos ( modificados contraNatura, por el ser humano)....

Quise que me recomendara unas reglas básicas de exclusión de estos ingredientes, que son estas:

Nunca comprar alimentos que tengan entre sus ingredientes esto:
-Aceite vegetal
Si fuera de Girasol o de Oliva lo dirían. Pero como es de Coco o Palma, mucho más barata y cunde más, que, además es veneno para nuestras arterias, se escudan en ACEITE VEGETAL.

-Hidrogenada.
Todo lo que tenga la palabra hidrogenada, ha sido modificado quimicamente. Vamos que no es Natural
Ejemplos que se encontraran: grasa hidrogenda, aceite parcialmente hidrogenada.

Además:
Estos términos se enmascaran con frases del tipo:
azúcar hidrogenada invertida, grasa vegetal...Y casos de aparecer en la primera linea : Aceite de Oliva y luego casi al final aceite Vegetal también.

Verán que son solo dos cosas, pues ahora la próxima visita que hagan al supermercado miren sus productos habituales y busquen si encuentran esto.

Mi experiencia: ¡¡Casi el 90% de los alimentos elaborados las usan!!!

Me quiso, mi querida Carmén, dar también el nombre ( en verdad es el numero) de los conservantes y colorantes que son sustancias quimicas tan perjudiciales como lo otro. Pero no lo quise saber porque ya solo me quedaba el 10% de los alimentos que consumo y si elimino esto... ¡no tengo que comer!

Solución: en cuanto pueda me compro un terreno y planto yo mis alimentos. Mientas, solo productos ecológicos.

5 comentarios:

Gla dijo...

Muy interesante tu post...A partir de ahora tendré que salir a hacer las compras con anteojos, porque las letras las pooonennnn muuuyyy chiquitassss.....¿Será casualidad?

angel lago villar dijo...

Querida Gla:

¡¡Tienes mucha razón!!
No me había dado cuenta que si lo ponen asi de pequeño es porque tienen algo que ocultar.

Un abrazo.

Ligia dijo...

Si realmente conociéramos todo de verdad, poco íbamos a comer, así que a veces es mejor no leer nada. Abrazos

Myriam dijo...

Y es que uno que no es químico difícilmente distinge sustancias buenas y malas.

Gracias por tus recomendaciones y saludos a Carmen ¿no tiene ella un blog?.

¡Abrazos amiguito!

angel lago villar dijo...

Querida Ligia:

Totalmente de acuerdo: "ojos que no ven..."

Un abrazo.

Querida Myriam:

Yo creo que hasta un químico lo tendría dificil por la manera qeu tienen de enmascarar los ingredientes.

Mi querida prima no tiene blog.

Un besote.