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Un tipo que le da a la vida el toque de humor imprescindible para vivirla.

viernes, 23 de abril de 2010

MIEL

Los que me conocéis sabéis que soy NATURAL en mi forma de vivir.

Es decir, vivo en armonía con la Naturaleza.

La cuido y ella me da las increíbles maravillas que tiene.

Por eso, procuro siempre comer cosas naturales y ecológicas.

Uno de esos productos que no faltan en mi mesa es LA MIEL.

Por cierto, MI TÉ, siempre lleva MIEL, nunca azúcar.

A lo que iba, en mi búsqueda de lugares o empresas que cumplan con mi amistad con la Naturaleza he encontrado, gracias a un regalo de mi amigo Keke:
MORAMIEL en Hornachuelos ( Córdoba)
Donde me he surtido de miel, polen...y meloja* que es un dulce típico de esa zona que su preparación lleva 16 HORAS.

*Meloja: Se elabora a base de Cidra (http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/la-cidra-una-calabaza-con-cabellos-de-angel), miel y polen.
Se hierve 16 horas y sale un dulce de sabor muy similar a la caña de azúcar.

Además de esta empresa he aprendido las PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DE ALGUNAS MIELES, que os escribo para que, la próxima vez que compréis miel, lo tengáis en cuenta:

MIEL DE AZAHAR:
Antiespasmódica, calmante,insomnio.

MIEL DE BREZO:
Clorosis, anemia, neurastenia, inapetencia, enfermedades del corazón, de las vías urinarias y del riñón, reumatismo, gota, desmineralizaciones.

MIEL DE EUCALIPTO:
Afecciones bronquiales y pulmonares, gripe, enfriamientos y vías respiratorias.

MIEL MIL FLORES:
Acentúa las funciones digestivas, aumenta la energía y las fuerzas físicas.

MIEL DE ROMERO:
Estimulantes del hígado, acideces, pirosis de las úlceras de estómago y de duodeno, amenorrea.

9 comentarios:

Ligia dijo...

A mí la que me gusta es la miel de palma (palmera), que también tiene propiedades alimenticias y medicinales. Abrazos

mariajesusparadela dijo...

Miel, es suficiente.

mel dijo...

Un post muy instructivo,yo el té o las infusiones siempre las tomo con miel,porque además del sabor tiene propiedades antivíricas muy buenas, de lo mejor,me encantó la receta.Saludos.

ARO dijo...

Me encantan los productos naturales, poco o nada elaborados. La miel es uno de ellos y forma parte de mi dieta con frecuencia. A veces hago una mezcla de nueces con miel y resulta un bocado delicioso y muy sano.

angel lago villar dijo...

Querida Ligia:
¡¡Me he quedado con las ganas!! ¡¡Miel de Palmera!! Suena divina. ¿Se parece a la miel de caña?

Querida mariajesusparadela:
A veces lo simple es lo mejor.

Querida mel:
¡¡Somos iguales!!

Querido AROBOS:
Totalmente de acuerdo: nueces o avellanas y miel..hummmm, rico, rico.

tisbe dijo...

Qué post tan dulce ! La miel no solo es buena,sabe bien y tiene propiedades a montón,además es bonita,transparente pero con cuerpo,su dulzor se nota en el paladar,en su color y hasta en su textura.
A mi,fíjate que como más me gusta es sola,sin té,sin nada,una buena cucharada que resbale lento por la garganta.

Un abrazo

Anónimo dijo...

No es que me guste especialmente pero aún así en casa siempre tengo miel para desayunar.

Un saludo

Myriam dijo...

Amigo, vengo un poco demorada a comentar sobre las mieles y debo aceptar que yo no conozco tantos tipos, las más comunes para mi son la miel de abeja y la de maple para los hot cakes :)

Lo bueno es que siempre puedo venir aquí a probar algún té muy natural y preparado como dios manda.

¡Abrazos!

angel lago villar dijo...

Tisbe, Bardinda y Myriam...
¡¡Vosotras si que sois dulces!!!!!
Un abrazo.