Datos personales

Mi foto
Spain
Un tipo que le da a la vida el toque de humor imprescindible para vivirla.

domingo, 29 de noviembre de 2009

Bizcocho


Esta receta no es mía. Ni el bizcocho de la foto lo he hecho yo...
¡Pero la historia es tan bonita!
Esta receta es de mi madre que se la dio a mi mujer, su nuera. Y esta unión de nuera y suegra hace que me salten las lágrimas de emoción.
Osea que la receta es de mi maravillosa madre y el bizcocho de la foto es de mi amada mujer.
RECETA PARA HACER UN LINDO BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Se prepara un molde de horno con mantequilla y harina.
Se mezcla:
un yogurt natural ( OJO:el envase del yogurt lo usamos como medida),
medio envase de yogurt de mantequilla,
medio yogurt de aceite,
un yogurt y medio de azúcar,
2 yogurets de harina,
medio sobre de Royal ( levadura en sobre)
2 cucharadas de leche condensada,
2 huevos,
Y una cucharadita de bicarbonato.
Se bate bien.
Todo al molde del horno y lo metemos a 180 grados sobre unos 30 minutos.
Esta vez lo ha recubierto con chocolate, pero se puede dejar solo, con nata...

Y ya esta la receta y esta historia tan tierna como un bizcocho.

La pena es que la foto la he hecho con el movil y me ha salido fatal parece un donuts gigante. Pero estaba riquisimo y eso qeu yo no soy mucho de dulces.Mala foto, buen sabor.

2 comentarios:

Ligia dijo...

Me llama la atención lo del bicarbonato..., quiero decir que no entiendo su función en un bizcocho. Pero bueno, tomo nota y lo intentaré, a ver si me sale otro donuts gigante, ja, ja. Abrazos

angel lago villar dijo...

Hola compañera!
He llamado a mi madre y me ha dicho que el bicarbonato es para hecer la digestion..debe ser por si comes mucho bizcocho!!! En serio, me dijo que lo utilizaba como levadura para que saliera mas esponjoso. Un abrazo.