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viernes, 13 de noviembre de 2009
Pollo con arroz
¿Es lo mismo Arroz con pollo que Pollo con arroz? Quizás dependa de la cantidad.¿ O sera que si el pollo se hace con la arroz es Arroz con pollo; y si se hace el arroz por una parte y el pollo por otra, es Pollo con arroz?
En todo caso, matematicamente, el orden de los factores no altera el producto.
Al grano (nunca mejor dicho, tratandose de arroz = Chiste malo).
Primero nos damos una vuelta por el supermercado y todas las verduras que nos gusten las compramos. En mi caso pimiento verde, rojo, amarillo, cebolla, ajo puerro, zanahoria... Cada uno lo que mas le guste.
Toda esta verdura la troceamos, y la echamos a la paellera con aceite y dejamos freír poco a poco. Si me habéis leído antes alguna receta, siempre echo la verdura y el aceite a la vez. No espero a que se caliente.
El pollo: Lo adobo, o unas horas antes o un día antes. Suelo comprar en este caso pechuga, la troceo, le echo sal, perejil, un poco de pimenton picante y mucho coñac.
En esto del coñac y similares tengo una regla: pescado con vino blanco, carne con coñac. Y siempre me ha funcionado.
Bueno, una vez que las verduras están mas o menos hechas, le echamos el pollo, para que se fría un poco. Cuando esta doradito ECHAMOS LA o EL ARROZ ( Casi se me olvida mencionarlo).
Lo rehogamos un poquito.
El Arroz: la verdad es que hay múltiples tipos de arroz y según sea saben de distintas formas. Probar a alternar vuestros platos de arroz y tendréis sensaciones nuevas. A mi el que mas me gusta es el largo y el que mas me ha impresionado (Por favor, un día probarlo) es el arroz ecológico:¡Que maravilla de sabor!
En fin, cuando esta todo rehogado, le echamos el agua ( triple de lo que hemos echado de arroz) pero mezclando el agua con un teta brick mediano de tomate Orlando ( es decir con lo que hay dentro , no con el tetra brick). ¿Por qué Orlando? Para gustos hay sabores, pero de todos los que he probado es el que mas me gusta porque tiene sabor a salsa de tomate y es muy suave.
Ya todo junto, lo dejamos normalmente 15 minutos depende del arroz. yo lo hago a ojo, cuando ya ves que el arroz se esta quedando sin agua y salen burbujas como pidiendo aire.
Otros minutinos para reposar ( cuando este reposando siempre tapado)
¡Y ya esta!
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